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Le 20 janv. 2022
Recueil empreint de passion et de saveurs, cette deuxième édition de Lignes essentielles met en lumière dix histoires culinaires et humaines qui illustrent la richesse de la gastronomie du Sud-Ouest. Si la crise sanitaire a particulièrement touché le monde de la restauration, elle a également contribué à révéler les formidables énergies des restaurateurs, des chefs cuisiniers et des entrepreneurs du secteur.
Cette année, l’ouvrage collectif Lignes essentielles qui a vu le jour grâce au fonds de dotation Teréga Accélérateur d’Énergies, met à l’honneur des personnalités qui ont su réinventer leur métier pour continuer à faire rayonner ce savoir-faire si caractéristique de cette région.
Les dix contributions réunies dans ce volume sont la preuve vivante que notre univers est en train de changer, et que ce changement se retrouve jusque dans nos assiettes. Par leur énergie, par leurs choix, les personnalités qui incarnent Lignes essentielles 2021 témoignent des bouleversements que la pandémie a engendrés dans ce secteur. Si leurs témoignages
brassent parfois des réalités matérielles dans lesquelles chaque restaurateur, mais aussi chaque commerçant pourra se reconnaître, ils soulignent aussi et surtout la dimension locale et à taille humaine de la restauration.
Malgré les difficultés liées à la crise sanitaire, ce qui lie ces professionnels après une telle période, c’est aussi une formidable confiance en l’avenir, ancrée dans un socle solide et intangible.